Pernah ngalamin salah ngisi tinta warna? kebalik maksudnya.. merah di isi kuning/sebaliknya. Ato hasil printer garis2 meski udah di cleanhead. Nih gw bagi2 tipsnya :

1. JANGAN pernah mencuci PRINTHEAD/CARTRIDGE dengan ALKOHOL!!!
2. JANGAN menutup lobang pengisian dengan solatip/lem tembak
3. JANGAN melakukan refill sampe meluber di printhead ato keluar dari lobang pengisian. Isi secukupnya saja
4. GUNAKAN AQUABIDES/AQUA DESTILATION yaitu larutan murni yang biasanya dipakai sebagai pencampur obat suntik, untuk melarutkan tinta dalam cartidge
5. Untuk printer canon, lepas cartridge dan teteskan aquabides sampai keluar di lobang udara/sampai busa berwarna putih
6. Untuk printer HP, lepas cartridge, suntikkan aquabides sampe penuh kemudian sedot lewat printheadnya, alat penyedot bisa beli di refill centre, gw sih pake penghapus karet yang dilobangin buat nyedotnya
7. Untuk Epson, tekan lobang keluar tinta/klep/katup keluar kemudian suntikkan aquabidesnya….
8. Aquabides juga bisa digunakan untuk membersihkan prinhead epson, caranya : sambung suntukan dengan selang kecil seukuran klep printhead, kira2 diameter 1,5mm, isi suntukan dengan aquabides dan tancapkan ujung selang ke pin tempat tinta masuk ke printhead, suntuk perlahan sampe larutan keluar dari printhead dibawah….

Larutan Aquabides bisa diperoleh di apotik, harga 1 liternya ga sampe 10 ribu… selamat bereksperimen

Waste Ink Counter Reset Manual for Service mode
Untuk IP2000
1. Matikan printer
2. Tekan dan tahan Resume button kemudian tekan dan tahan Power button.
3. Masih menahan Power button, lepaskan Resume button
4. Tekan Resume button 2 kali kemudian lepas keduanya (Power dan resume)
5. Lampu hijau akan nyala dan berhenti berkedip
6. Ketika berhenti berkedip, tekan Resume button 4 kali
7. Tekan Power button untuk mematikan printer
8. (seharusnya) Printer akan berjalan normal kembali